Лето босоногое

Убежало  мое  детство
Далеко - далЕко...
Почему  то снится часто
Лето  босоногое.

Как купались в речке Лозьве,
Да  в луга  сбегали.
Из ромашек-желтоглазок
Там венки сплетали.

С туесочками, наберками*
Шли в лесные  дали.
Земляничные  поляны
Все в округе знали.

Красно Лето, Белы Ночи...
Все  осталось в прошлом.
Но все чаще  сны являют
Время  босоногое.
    *-наберка - легкое  берестяное  лукошко,утварь на Урале.
   30.11.2020г.


Рецензии
Душевное, с грустинкой творение! Воспоминаниям посвящение! Браво! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   29.04.2023 10:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.