Опять 19 век!

1
Жил-был Народ — по приходам.
Трудно ему  жилось:
То недород, то оспа,
То пузо  надорвалось!

Порет барин. Сечет исправник.
А войны — почти круглый год.
"Благость" бедности." святость" бесправия.
"Священный" Дворянский  Гнет!

А Бог...Он  дремлет На лаврах.
Смотрит с икон,  8убы сжав;
И продолжается   «славный»
Сон "святейшей" из сверхдержав.

2
Нет! Не "пускай" И не "пусть"!
Жаль тебя, Битая Русь!
Не судья   я, и не берусь
Разбираться в потоке явлений...

Чтоб понять их —  родится Ленин!
На  Стройку  Народ  позовет!
Маяк Общей  Цели  зажжет —
Для нескольких Поколений...


Рецензии