Резные листья клёна
Двор весь укрыт ковром.
Лужи под тонкой плёнкой
Уже, убаюканы, сном.
Как светлячки перед взором,
Лунные блики в воде.
Ходит луна дозором,
А осени нет нигде.
Ушла на заре,не простилась,
К стеклу прилепила лист.
Мне слышалось или снилось;
За окнами тихий свист?
Она приходила ночью,
Но я безмятежно спала.
Всё знает луна, впрочем,
Но если б, сказать могла.
Прожилки в листе кленовом -
Осенняя клинопись.
Как по ладоням, я снова
Читаю про зимнюю жизнь.
Свидетельство о публикации №120113001564
Восхищаюсь твоему неиссякаемому творчеству.
И хорошо ведь пишешь!
Нам поровну лет и ты - молодец, а я сдулась....
Здоровье определяет и настроение , и желание писать стихи
Так что будь ЗДОРОВА!
Анна Вайс-Колесникова 30.11.2020 13:25 Заявить о нарушении