Сила дружбы

"...наша нежность и наша дружба
     сильнее страсти, больше, чем любовь!"
                Вадим Козин

Друг – несравненно больше, чем приятель,
который при беде на ухо туг.
Друг – кто с тобою дней твоих ваятель,
вот что такое – настоящий друг.

От омута, удавки и отравы
в угрюмый час спасает дружба нас.
Я думал о друзьях: они ведь правы
на сто процентов, за меня боясь…

Мне вспомнилось: в истории любой,
в стенах ли школ, в рядах ли срочной службы
бывала безответная любовь,
но никогда – односторонней дружбы.

Порой в любви бывают облака,
бывает, что тоска щемит и гложет.
Любовь неразделённая горька,
неразделённой дружбы быть не может.
 

1 - 5 декабря 2020 г.


Рецензии