Последний луч

Последний луч был живым когда-то, –
Светил всему, сверкал, не ведая утраты,
И помог «утратившему» силы.

Пришла пора, – грудь тесниной сжата,
Нет уж сил – сопротивляться,
Живым бы остаться до заката.
Прорезав темноту,
Вскоре луч растаял, словно дым.

Последний луч, как и цветы закатные,
Блистали силой и красотой,
Видели сны когда-то необычайные,
С другими делились блеском и мечтой,
И всё у них ладилось вначале,
Жизнь цвела, их славила. Боже мой!

В каждом бил гармоничный прибой.
Было много огней, непрерывно родящихся.
Жизнь бурлила рекой.

«В душе у каждого есть мир незримых чар».

29 ноября 2020


Рецензии