Прибайкальские сёла

Названия сёл в Прибайкальском районе
Порой сами просятся в песню…
И сёл этих много мы знаем сегодня –
Звучат они так интересно:

Еловка, Зырянск, Турунтаево,
Иркилик, Итанца, Засухино,
Черёмушки и Халзаново.
Лиственничное, Батурино...

Здесь заняты люди рыбалкой, охотой —
Байкал ведь так близко от дома.
И пусть удивится их промыслу кто-то —
Но с детства они с ним знакомы.

Ангыр, Золотой ключ, Гремячинск,
Карымск, Соболиха, Мостовка,
Ярцы, Котокель и Горячинск,
Бурля, Безымянка, Покровка...

В них – память народа о прошлом ушедшем,
О людях, построивших сёла,
Работавших, чтобы жилось детям легче,
И жизнь стала доброй, весёлой.

Нестерово, Гурулёво,
Бурдуково, Кома, Острог,
Югово, Троицк, Клочнёво,
Кика, Котково, Исток.

Старинные сёла с названьем красивым —
Традиции все сохраняют.
Здесь дружные люди с характером сильным
С далёких времён проживают.

Татаурово, Рейд и Таловка,
Ильинка, Турка и Хаим.
А многих уж сёл не осталось,
Лишь в памяти мы их храним…

Прекрасен район наш и люди чудесны,
В красивых местах проживают.
На праздники вместе поют они песни
И в гости к друзьям приезжают.

29.11.2020

Фото автора.


Рецензии