Осторожно. Заумь. Облака летели в море. К

                О.Я.

Облака летели в море.
Море капало в ладонь –
Всё что Было, всё на воле.
Всё что Будет – в белый лен!

Так мне капала на душу
Чья-то новая заря.
Всё что Будет – как « Послушай,
Друг, на выходе – Меня.»

Как уходят в море боли -
Море жжется в облака –
Так твоя земная воля
Мне в ладони залегла.

И последней трети четверть,
Словно в берег – новый вал!
Ни оставить - ни измерить
Эти капли – Океан!

Но в чертах моих ладоней
Вписана черта бровей –
Так по морю ветер гонит
Парус к острову Теней...

И излом губы – от ветки -
Белый запах, синий вздох –
Так последней трети метка
У подножья кленов трех.

И расслышав голос линий,
В ожидании дождя –
В губы, в губы –
Милый! милый... –
Поцелуешь –
Ты
Меня.

Париж

Стих-е опубликовано в книге стихов "Королевский путь-I"


Рецензии