В этой тоске преждевременной. Памяти отца

           Памяти отца, Глеба П-ова,
           историка и математика, краеведа

В этой тоске преждевременной...
Отец, Ты подожди.
В этой тоске вневременной...
Вечно - Меня - Люби.

Без разрывов, без памяти.
Только забвенный край...
В этой тоске заснеженной
Словно блаженный Рай.

Цельное Слово – вдумано.
Отец, Ты  - отвел.
В этой тоске занеженной
День мой который отцвел.

И – забегая в трепете...
Знаю, Ты мой Отец.
В этом предвечном лепете...
Огненный мой венец.

Я... Впереди свершение.
Горы горят в огнях...
В этой тоске – забвение
Седых бесстрастных прях.

Я разбираю случаи.
Отец, Ты не сердись. –
В мире покрытом тучами
Долгие ливни лились.

И заливались запоями
Тихие скорби сердец.
В этой... жизни над Троями...
Я побеждаю, Отец.

Ты подожди. Терпение.
Взгляд золотой из туч.
Я раздавлю сомнение
И – "откровенье" круч.

В этом доме... всё сбудется.
Без повторений... миг! –
И на рассвете...  – чудится! –
Твой незабвенный
Лик.

Париж

Стих-е опубликовано в книге стихов "Королевский путь-I"


Рецензии