Берендеев лес

Я в Берендеевом лесу
Средь бурелома и колдобин,
Как зачарованный, брожу,
Не нахожу пути-дороги.

Здесь эхо прячется в кустах,
Со мной, шутя, играет в прятки.
И громко ухает сова,
Мне загоняя сердце в пятки.

И я хожу за кругом круг,
Уж не надеюсь на удачу
Но впереди, о чудо, вдруг
Далёкий лучик замаячил.

И я пошел на этот свет,
Надеждой душу согревая.
А в след мне несся дикий смех
И ветви за ноги цепляли.

Ох, натерпелся страху я!
Что было, не было не помню.
Но обхожу эти края
С тех пор я дальней стороною.

30.11.2020


Рецензии