Посвящается Зинаиде Гиппиус. 20 ноября - 150 лет с

Стелится дым на дрожащем снегу,
В жемчужных тонах звучат менестрелли.
Я нити судьбы в свои руки беру
И жгу, словно свечи, без смысла и цели
На треснувших стёклах скользящей метели..
Всё то, что с собой не возьму.

Скрывающий тайны в безумном бреду
Проникнет глазами в предверии храма
И скажет слова, прислоняясь к окну,
С молитвою лживой устами Адама
В доверье слепом, в присутствии Хама
Всё то, что увидит и то, что скажу.

Безумные сны безвозвратных минут
Исчезнут в ветрах с дымовыми кругами
И души святые покой обретут.
Так жизнь станет яркой, сердца запоют
В священных домах с моими стихами,
В которых найду я тепло и уют.

Есть в бездне ночной безупречные дали,
Со Смертью играет поруганный Крест.
В жемчужных тонах изумруды печали
Сияют вокруг. В кольцах огненных блеск..
Но в льдистых домах свой особенный треск.
Там чёрные нити иной магистрали.

Я в мире свершений. Я радостно сплю.
Вот узкие окна...слышу глас Зинаиды...
И все, кто мне дорог... И всё, что люблю...
Одною любовью со мною вы слиты...
Так, вплоть до зари, жгу я звёздные нити
И вместе со светом об этом пою.

23.11.2019г.


Рецензии