Мы с тобою идём вдоль реки...

Мы с тобою идём вдоль реки,
Еле-еле поверхность рябится,
И скользят, необычно легки,
Отражения наши, как птицы.
То опустятся вместе на дно,
У коряги какой-нибудь вьются,
То сольются надолго в одно
И надолго потом разойдутся.
Но, когда отраженье моё
В омут падает неосторожно,
То летает, летает – твоё
И кружит, будто кличет тревожно.
И пока не иссякнет река,
Будут в ней в бесконечном движенье
Всё скользить и скользить сквозь века
Два крылатых больших отраженья.


11 июня 1970 г.
утро (7:10)
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии