Мяч

Не последую за отчаяньем.
И за счастием не пойду.
Я отправлюсь в поля за мячиком,
Залетевшим за радугу.

Нет в полях его, только лютики,
Кашка белая да осот.
Я тогда на бриг – мачты-прутики,
А крушение – речку вброд.

По холмам-горам, облакам-ветрам
На коне-метле рысью вскачь.
Так старательно тут ищу и там.
Не найду его – плачь, не плачь.

Обнимусь тогда я с отчаяньем.
И со счастием – пыл горяч.
И сольются вдруг смех с молчанием
В мой двухцветный, мой детский мяч.

Художник Вениамин Лосин. Илл. из книги Саконской Н.П. «Волчок».


Рецензии