На пенёчек присела зима
Ничего не поймёт знать сама.
Лёд там должен блестеть, а не лужи,
Неужели мороз здесь не нужен.
Где-то вьюги поют, да метели,
Ну а здесь, как весною, капели.
С неба дождик всё льёт, проливной,
Не считаются знать здесь с зимой.
И горюет зима и рыдает,
Тучи снежные нам посылает.
Только с неба то дождь, с крыш, капель,
Не декабрь впереди, а апрель.
Да не плачь ты зима, не рыдай,
В днях осенних пожить ещё дай.
Заметёшь скоро снегом
поля,
Снежно - белою станет земля.
Посиди на пеньке, за околицей,
Видишь, осень ещё хороводится.
Не спеши снегом всё засыпать,
Дай нам с осенью чуть поиграть.
А. Савин.
29.11.2020 г.
Свидетельство о публикации №120112909760