Ты здесь в гостях, как не крути

Ты здесь в гостях, как не крути
Фортуны колесо слепое...
Вернись назад, домой вернись,
В свои хоромы и покои!

Здесь только память. У нее
Не выпросишь кусочек хлеба,
Она тебя не узнает,
Ее напрасно не преследуй!

Не равнодушная она,
Она почти неощутима...
Ты отдала ей дань сполна
И проглотила столько дыма,
Что пачка легких сигарет
Взлетала каждый день на воздух,
А новостей хороших нет,
И старые исправить поздно...

Пора расстаться. Этот рай
Не оживить твоей печалью,
И не согреют вечера
Под маминой старинной шалью.


Рецензии