исподволь
настоящее не ищет поводов и не знает слов.
как давно говорю ей, что я готов
а она мне вторит:
так прожили,
ты свободен настолько
что твоя кровь
оживляет теперь и отцов и лилии,
возвращает с той стороны грехов,
сколько еще тебе вещих снов и вИдений,
если ты всегда теперь вне всего?
смотрю на нее исподволь
а потом в упор -
помню её бледную, помню сильную, как огонь,
а теперь спокойную, с острым худым плечом,
и не спор, и не исповедь -
разговор.
был ли я
хоть единожды наедине с собой?
23.11.20
Свидетельство о публикации №120112900097