клубок верёвочек

и до ужаса мятые футболки, идеально ложатся в твой портрет, в полный рост.
там где нет порядка, там нет уловки,
там не действуют правила для
«назад и вперёд».

там в узлы перекручены вихры,
сгибы косточек,
нитки вен
и изломы фраз.
эта девочка-клубок верёвочек.
перевязкой увесистой в сотни драхм.

под слепящей улыбкой носится
мелкий, суетный, бойкий стан.
а на горлышке вырез ноликом
весь растянутый-так попал.
на футболке белёсой пятнышки:
рукав в кофе,
какао там,
где меж рёбер искрится солнышко.
вечно лето.
и вечно пожар.


Рецензии