исток и русло

у всего в мире существует конечная
станция, после которой нет смысла бежать
делать вид, что не ехал зайцем
что-то зачем-то скрывать

так садясь на ночной трамвай
и вперёд до конечной
шерстишь своё прошлое
оно в многоточиях, пробелах в знаков вопроса полчищах
в рифмах избитых тобой же
искусных ритмах

у всего в мире существует исток и русло
чаще всего это чувство
чаще всего любви
даже если искусство
дышать это тоже любовь и искусство
движимая сила мира
концентрация этого чувства


Рецензии