На исходе

Кричали золотом сады –
Цвели подсолнухи.
Стояли жёлтые цветы
На синих подоконниках.
И дыни жёлтые на грядках
Среди листвы играли в прядки.
А осень с тёплыми глазами
Грустила уж под образами.
Мы пробегали мимо встреч,
Стараясь, урожай сберечь,
Крестились наспех
И свой смех
Приберегали для утех
Тех долгих зимних вечеров…
Ну, а пока
На лёгких крыльях ветерка
Несло с полей полынным духом
И слух
Улавливал грачей.
Стояло лето на исходе…


Рецензии