А иду я к стене небеленой
Ночь примеривалась к весне.
То ли с поводом, то ли без повода
Прихожу к этой старой стене.
Фонари через два - ослеплённые,
Через три - ссутулясь стоят.
Отворачиваются, смущённые,
Не глядят на меня, не глядят.
Да и правда - что тут рассматривать?
Невесёлый, скребущий шаг.
Ладно б, шёл на гулянку, пьянствовать,
И глотать дешёвый коньяк.
Ладно б, шёл на вокзал придымленный-
Уезжать, встречать, провожать.
И путями прямыми, косыми ли,
Что-то стоящее добывать.
А иду я к стене небеленой,
Где случились конфуз и печаль.
Где тобой свысока было велено
Позабыть чёрно-белый февраль.
Чёрно-белый, как с фотографии,
Чёрно-белый, как клавишный ряд.
Только клавиши накрепко заперли,
Этот номер с программы снят.
По стене свет фонарный ползает,
На спине руки греет зима.
Может, будет весной что-то новое.
Для чего-то ж она нужна.
Свидетельство о публикации №120112909390