там

больше тепла-твоя взяла
забирать мои улицы, города и слова
не могла ещё ни одна игра
ни один из чертогов моего ума

сухие кончики пальцев оставят влажной саму ладонь
так вода вытекает с концов
и течёт к сердцевине слов

я читаю про Вильнюс, Марракеш и немножко про Бангалор
воздух рисует пунктиром на мне свой узор
щипет обветренный нос
любит мои голоса

очевидно, по вкусу ему
и моя, и твоя игра

к нашей встрече я наберу улов
много букв и камушков, песен тебе и стихов
будет нам интересно
как в первой из наших встреч
будет литься по птичьи быстро
искрится, журчать наша речь

я навечно дурной Табаки,
темнота, и драконы, и тень
для игры он прекрасно подходит
вне её что? скрывается в день

я смотрю во Вселенной про звёзды,
про волшебников, ноты и лес
и наверно считаюсь взрослым,
хотя это не добрая весть

к нашей встрече я буду с книгой,
приключения в ней и фонарь,
он тебе поможет исчезнуть,
и проснуться со мною
Там.


Рецензии