На берегу... видение
И что же видится ему?
Стоит она,
Совсем одна,
Совсем нага...
.........................
Нет, он не вор,
И не грабитель -
Чужои плоти
Похититель.
Не тронет он
Природы чудо,
Не потревожит ей покой,
Не возгорится в нем огонь
Сиюминутной страсти,
Действий...
Но стан, но грудь,
Её глаза, воды
Застывшая слеза,
Упругость кожи,
Белизна...
Надолго Петр
Лишится сна.
И будет часто
Приходить
К пустому берегу,
Бродить.
И в отражении воды
Шептать губами:
"Это ты".
И разбегается волнами
Прозрачной тени
Силуэт,
Тоскует Петр,
Грустит поэт...
И вдруг из томной
Дремоты,
Как летом снег,
Явилась ты:
И лоб, и губы, и глаза,
Воды застывшая слеза,
И волос,
Мягкий и густой,
И голос,
Нежный и грудной.
А шепот тихий -
Шорох трав,
Шуршит, дыханием
Обдав,
Манит как сласть,
Зовет как власть,
О, только б с счастья
Не упасть...
Уж над поверхностью туман,
Не долог был воды обман.
Дугою небо расписав,
Светило прячется в ветвях,
Вселяя в лес предночный страх.
Увядший ветер теребит
Дерев застывшие листы,
А Петр над озером стоит,
Душою стонет: "Это ты".
Темнеет воздух, леса плоть
Смыкает темные ряды,
И надвигаются стеной
Коряги, сучья и стволы.
Свидетельство о публикации №120112909381
С уважением.
Наталья Летящая 10.12.2020 07:01 Заявить о нарушении
Букин Сергей 10.12.2020 15:24 Заявить о нарушении