сентябрь

осень скачет по заборам и мостовым
мои мысли в твоих кудрях
в глазах смог, пальцы пахнут пеплом и ветром седым

нам не дают испытаний которых преодолеть не хватило бы сил

я прячу меч в ножны и иду по планете как гость
иду странник и вечный ее ученик

холод, что пришёл в этот город
как вечный его господин
склоняет приветственно голову вбок
он не то чтобы уходил

и полуденный морок к ночному бденью
оставляет здесь всех выдыхать
я лежу на полу в центре комнаты тихой
выдыхаю на счёт пять

мир даёт нам уроки
играет открыто
гладит ворох моих волос

я искал, я ищу и я буду успешным
я усвоил и этот урок


Рецензии