песнь пути

я помню мокрый январский Киев
шелест лап гоанских собак
помню играючи нежный ветер
в варшавских тайных углах

помню солнце одесских улиц
и картавой парижскую «р»
небо яркое в рамке Стамбула
и сеульский гомон гитар

и хорватское всё побережье
где ни глянь везде синева
и Венеция словно виденье
ибо сказка в ней
сколько ты не моргай

и румынские рельсы и шпалы
и болгарское сердце в горах
моё зрение тащит картинки
в свой альбом пережитого в нас

Домодедово, Внуково, Шарик
Ленинградский, Казанский в анфас
Ярославский и Павелецкий
Там же Киевский-к сердцу в горах

целый мир мимолетным виденьем
там Нью-Йорк, Дели, Гоа и Кипр
круговертью и бит внутривенный
разжигает пожар внутри нас

этот мир и гигантское небо
тебе все его не объять
спасибо за светлое время
и за силу
учиться летать


Рецензии