turn to switch

мне кажется, что мир никогда не станет прежним
(а он и не собирается)
так леворульные люди становятся правобережными
а заборы/медали из золота
становятся оловянно-глиняными
смежными

меркурианские дети исторически ретроградны-помешаны
чуть нескладны, чуть искалечены
заядлые химики чувственных бахов
пожаром вокзальным ссекречены

зов на север в костях и в камне
тени в улицах шепчут:
«пора домой»
внутри окон метро и в вагонах затхлых
для меня пылает пожар золотой

во вселенной искусанный вакуум
в нём атом-сжирает себя зигзагом
там в ядре огонь плещется ареопагом
на нём люди
и люди сгорают, кидаясь в бой

этот мир обречён возрождаться
разгораться
и в пепле гаснуть
этот мир всегда будет прекрасным
и без «прежнего»

нас

вероятнее он не угаснет


Рецензии