Смерть Кощея - на кончике иглы
Нам Звёзды дешевле тряпок,
А в душах несчастных чудовищ
Гнилая вода и слякоть.
Любовь нам приносит скуку,
Безысходность, печаль и слёзы...
Господь, протяни нам Руку!
Мы ведь были с Тобой так похожи.
(Из авт. песни)
===
То, что некоторые называют эволюцией души, на самом деле есть "эволюция" лжи, которая мутирует подобно вирусу гриппа. Нет никакой эволюции, есть массовое барахтание в сансаре, системе, созданной неким змеем - падшим ангелом, который использует души человеческие в качестве доноров.
"Весь мир находится в заблуждении (во власти трёх гун), Меня же не знает никто" - Бхагавад-Гита, гл. 7
Чем ближе ложь подобралась к сердцу, тем она коварнее, изощрённее, а значит - опаснее. Обнаружить эту самую-самую тонкую, благообразную фальш, принадлежащую "гуне благости", значит достичь полного поражения дьявола, "отца лжи". В этом вся суть и метаисторическая Задача, которую необходимо решить сейчас: так как другого времени для её решения не будет. Поэтому и сказано: Зри в Корень! Смерть Кощея - на кончике Иглы*.
За всё время существования земного человечества дьявол, его поработивший, только тем и занимался, что изощрялся во лжи, противодействуя Богу. В своём "творчестве" этот "алхимик" подбирался к Святому Месту с целью овладения Им и осквернения своей "альтернативой". Храм (сердце), в котором вместо Жертвенника - мерзость запустения или кумирня, по сути своей есть притон.
Когда самым главным условием молитвы указывается покаяние, а в покаянии - сердечное сокрушение, имеется ввиду именно эта Цель: удаление (выметание) из своего Храма этой мерзости. Выгнать же оттуда эту торгующую нечисть способен дишь один Господь - но при активном содействии самой души.
- Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят. (Мф. 7:7) Но просить нужно с самого начала о самом главном и важном. Остальное приложится.
Образ из фильма "Матрица". Сцена удаления из живота Нео мерзкой твари - вживлённого агентами "жучка", о существовании которого он не знал.
* То, что Игла - в Яйце, а Яйцо на дне "Моря", в которое Оно попало, из выронившей его "Утки", вылетевшей из Зайца, спрятанного в сундуке на стоящему посреди Острова высоком Дубу, который охраняет сам Кощей пуще собственного глаза - отдельный вопрос.
Свидетельство о публикации №120112909235