По воле...
По воле неких высших сил..,
Или по собственному разуменью,
Нить человеческой судьбы
Плетёт старательно Клото*,
Однако знать нам не дано,
Что будет ею сплетено
И будет ли тебе под стать
Её плетенье.
Потом Лахесис*, на глазок,
Все блага жизни каждому отмерит:
Кому-то лишний даст кусок,
Зато, кому-то не додаст чуток –
Её весы не соблюдают меры!
И вот, с полученным от Неба багажом
Идёшь по жизни, шаг свой еле меря,
И дням отпущенным теряешь счёт,
Себя придирчивой судьбе доверив…
Но вот решительно врывается к тебе
С ехидным замыслом жестокая Антропос*,
Не согласуя действие своё
С тем, чем когда-то одарили Сёстры*.
И жизни нить, сплетённую Клото,
И всё, чем некогда Лахесис наделяла,
Антропос обрезает, не щадя –
Чужда ей человеческая жалость!
…Мне кажется, Сестёр я поняла,
Хоть с ними не совсем согласна –
Всю жизнь я нить свою сама плела
И не знакомы мне все прелести богатства…
Но, вот тебя, Антропос, попрошу:
Позволь ещё немного задержаться,
Ты нить живую не руби сплеча –
Ведь у совсем земной меня
Немало дел несделанных осталось!
………………………………………………
*Сёстры – (др.греч.) – три дочери Зевса и Фемиды:
Клото – прядущая нить жизни;
Лахесис – распределяющая жизненные блага;
Антропос – обрезающая нить жизни.
Свидетельство о публикации №120112909224