Волк и пёс

Истощавший в голоде
Волк, бежав ко псу,
Заблудился в городе –
Каменном лесу.

Как-никак, а родственник,
Хоть в лесу людском,
Тёплой будки собственник,
Стал волкам врагом.

Но тот пёс бедняжечке
Волку был братан,
Волк его в овражечке
Съесть не дал волкам:

Летом пёс охотников
От него отвёл,
Злых господ угодников
Из особых сёл.

За своё спасение
Пёс благодарил,
Звал на угощение…
Адрес волк забыл…

Городскими тропами
Нынче рыщет волк,
«Что за чащи с окнами?» –
Не возьмёт он в толк.

То ли сам он кружится
В злом лесу людском,
То ли чаща-улица
Вьётся в нём самом!..

Он от безысходности
Взвыл, зовя исход,
Но дурной породности
Выбежал народ.

Мчались люди стаями
По тропам пустым
С жуткими оскалами,
Свойственными им.

Волосы и бороды
Вздыбились, как шерсть,
Могут волки города
Волка леса съесть!..

Укреплён отчаяньем,
Вольный волк лесной
Вырвался с рычанием
Из толпы людской.

В лес, в житьё голодное,
Волк вернулся вновь,
Но зато в свободное
Общество волков.   

И в лесу внезапно он,
Как к земле прирос:
Глядь – там машет лапою
Милый кореш – пёс!

Весть принёс желанную:
«Лес – мои мечты!
Вдруг здесь волком стану я
Вольным, как и ты».


29 ноября 2020 г.
(18:14-21:01).
Москва Люб.


Рецензии