Девушки уходят в лес

Девушки уходят в лес
И обещают не вернутся.
Нечто проявляет интерес,
Нечто жаждет прикоснутся,

К теплой белоснежной коже,
К свежему дыханию земному,
Красоту познать и уничтожить,
Испытав агонии истому.

Сквозь деревья яркий свет,
Перемешан с сыростью и мглой.
Сущность без названья и примет,
Нитью мук - сшивает жизнь и смерть,
Невидимой фантомною иглой.

Процесс тлетворный - не остановить,
Заманчива, губительна ловушка,
Девушки попросят прикурить,
Из окошка выглянет старушка...

А не дышит ли им в спину страх?
Дар не предчувствовать кошмара,
Образ чудный превращает прах,
Тело без души - пустая тара.

Безвольно примет импульс разложенья,
От сущности с обратной стороны,
Плодившей явь зловещих обстоятельств.
Так для одной семьи, увы, закончен акт,
Из серии проклятий и предательств.


Рецензии