Как просыпается луг?

С солнцем Утро из тумана
Поднимает покрывало
Над зализанной росою
И закрученной травой.

Так толпу ивана-чая,
Открывая взволновало,
Колокольчиков пчелою,
Донник свежести волной.

Сонненькой ромашке
Протирало глазки,
Окатило ножки
Клевера росой.

Понесло ввысь трели,
Отряхнув от перьев
Жаворонков комочки,
Спавших мирно в кочке.

Бабочек раскрыло,
Крылья просушило.
Мошек всех собрало,
Над лугом понесло.

Всем заулыбалось,
В танце разметалось,
Красками разлилось,
Блеском всё зажгло!


Рецензии