В Дании

В далёкой Дании – весна.
Здесь море плещет у порога.
Здесь белый парус.
И душа здесь
Высоко по воле Бога.
Но нет души, чтоб нараспашку,
Чтоб не застёгнута рубашка,
Здесь нет простого мужика.
И не течёт из уст в уста здесь
Говорливая река.
Нет рек.
И на закатах
Не плачут ивы об утратах.


Рецензии