Размышления автора вслух...
Отбрось сегодня-будь смелей,
Что поиметь захочешь завтра-сегодня это заимей!
- Из ничего не жди таинственно-незнаемое нечто,
Небытие без творчества не обратиться бытием:
Лишь там ,где есть иль кто, иль что
Возникнуть что-то может ,служа началом тем!
- Лишь каково желание ,то такова и воля,
А воля какова-в деяньях можно отследить,
Деяния ж твои тебе определяют долю
Во всём ,что сможешь в этом мире заслужить!
- Вот истинная ценность всех вещей:
1Познаешь радость жизни-обуздав желанья;
2 Разбив оковы низменных страстей ,
уменьшишь долю выпавших страданий;
3 Очистишь разум-будет легче жить,
примером для потомков можешь быть!
- Прочти хоть гору умных и полезных книг,
Но смысла в них ,читая -не познав,
Ты речью будешь ,как коровий мык
И прозвище получишь-"книжный шкаф"!
- Стихи кто пишет и тщеславием горит,
Тот может восхитить сопливого юнца,
Но не того ,в поэзии кто зорким оком бдит
И видит чушь сознаньем мудреца!
- Как часто добротой вред можно нанести
Никто доподлинно из нас того не знает,
Но воспитанья горькие плоды невольно пожинает,
Когда ответственность приходиться за поведение детей нести!
- Кто взятки не берёт-считают тех глупцами,
Их мало ,в основном-мздоимцы между нами!
Свидетельство о публикации №120112908884