Но о молчании жалеть они не смели

Чтоб научиться речи умные толкать 

Вам нужно научиться одному 

Словами никого к себе ни привлекать 

И не бубнить под ухо никому 

 

Я всё о том же, ныне говорю 

Полезно, как молчание являть 

Говорунам, коль надо, повторю 

Умейте свою силу сохранять 

 

Как говорили мудрые когда-то 

Как часто о словах они жалели 

Ведь за слова всегда была расплата 

Но о молчании жалеть они не смели 

 

 

Всё потому, что в жизни научились 

Что лучше промолчать, чем рот раскрыть 

И коль из уст слова не просочились 

То легче и спокойней после жить! 


Рецензии