Про чудо
Со мной случилась в этот год.
На дальней - на одной из - даче
Заурожаил огород.
Не сеял, не пахал дернину -
Весна прошла запросто так
И лето прошмыгнуло мимо,
А осенью повсюду как
Повисло да заколосило
На ветках, плетях и везде
Где только можно, что есть силы...
Сказали бабки: "Быть беде!
Грибов вон тоже нынче шибко
Понаросло, как пред войной..."
Да нет - какая-то ошибка.
Другое что-нибудь виной.
Но мне на радость.
В банки-склянки,
Законсервировал-собрал -
Не, как заморский глупый янки -
И до краев набил подвал.
Теперь не страшен сплин осенний
И санкционный непостав
Продуктов.
До весны, что в сени
Свой садоводческий устав
Внесёт в положенное время,
Не протяну, а доживу.
Похоже Бог челомкнул в темя,
Явив чудесность наяву.
Свидетельство о публикации №120112908861