Сожаление

Мне бесконечно жаль иллюзий прошлого,
Мечтаний ярких и несбывшихся надежд.
И слов мне жаль, вскользь брошенных,
Известных по смыслу для невеж.
Мне жаль пустых раздоров, ссор.
Зачем нужны они в отношеньях?
По жизни их ведет курсор
В небытие и вечное забвенье.
Зачем бывают в жизни неурядицы,
Разлуки, недомолвки, расставания?
Жизнь по наклонной тогда катится.
И темной стороной она нам в наказание.
Мне жаль, что мы так поздно сознаем,
Что жизнь так коротка и удивительна.
Мне жаль, что мир приходит в дом,
Когда уж примирение сомнительно.


Рецензии