Части в сюжет
Нет печали изначально. Разомкнув оковы, вдруг
По прямой несётся Счастье,
Смехом брызгая в рассвет.
Совпадают мира части,
Собираются в сюжет...
1. Часть
Гиацинтовые губы, словно запеклась в них кровь,
Шепчут: - Ты моя голуба. Моя боль. Моя любовь...
Взгляд агатами сверкает, излучая
Пламя-Страсть .
И улыбка колдовская открывает Мага власть.
Но ни в чём не уступает Жрица Огненной воды.
Стайку звёзд в ручье купает, чтобы не было беды.
Отраженьем глаз зелёных гасит ветренный порыв...
Маг любовью опоённый забывает ход игры.
Силой нежности безбрежной накрывает их волна.
Кто осудит этих грешных?
Ночь и блудница луна...
2. Часть
Жил да был в стране, где всходит
Солнце на Великий трон,
Падишах. Своей природой
Был жесток и страстен он.
И однажды Падишаху лик приснился, неземной.
Губки тёмно-алый яхонт... Взгляд - открытый и прямой...
Локоны змеёй струятся на прекрасный гибкий стан...
Завораживая танцем, приоткрыв слегка уста,
Дева пляшет приближаясь к Падишаху... - Сон илиь явь? -
Повелитель вопрошает, -
Кто ты? - Я любовь твоя!
Падишах - чернее ночи. Ходит, словно сам не свой.
Обессилен, обесточен... Ночью слышен страшный вой.
- Кто ты? И взялась откуда? Мучаешь зачем? Ответь!
Было слышно отовсюду: Я - любовь твоя, мой свет!
И лишь ночь своей десницей чуть касалась его век.
Возвращался он к девице, что дарила ему смех,
Что дарила радость, счастье и в объятиях её
Уходили все ненастья, улетало вороньё.
Она пела ему песни расплавляя в сердце лёд...
Было хорошо им вместе... Явь иль сон? И что их ждёт?
3. Часть
Буря с крыш срывает шляпы. Вихрям
воет песню смерч.
Дочь за руку держит папа. В эпицентре - Жизнь и Смерть.
Воздаянием - награда им дана самой Судьбой.
Совесть, искренность, честь, правда,
И венец всему - ЛЮБОВЬ.
Нет разлук. Нет расстояний. Центр Вселенной - Мать моя.
Миллионы состояний концентрированы в '"Я'".
Возвращается по вере, по делам и по словам.
Открываю серцем двери, где удача светит нам.
19:18
29.11.20
Калинина Лариса
Свидетельство о публикации №120112908774