Увы не мне...

И вновь я мимо дома твоего 

Иду походкою неторопливой 

Стемнело, во дворе уж, никого 

Ещё недавно здесь ходил счастливый 

 

А ныне в сердце боль всё не уймётся 

Порывы страстные пытаюсь обуздать 

К тебе душа моя несётся 

Увы не мне, тобою обладать 

 

Не мне с тобой на свадьбе веселИться 

На нашей свадьбе губ твоих не целовать 

И на колени пред тобой не становИтся 

И обручальное кольцо не одевать 

 

Я робок был и лишь издалека 

Тобой, моя отрада, любовался 

Твоя походка, так красива и легка 

Откуда ж, он небрежно в жизнь твою ворвался 

 

Всё разметал, разрушил, погубил 

Не для тебя, а для меня, моя желанная подруга 

Но видно он сильней тебя любил 

И нынче ты ему законная супруга 

 

А я страдаю от того, что не решился 

К тебе признаться в чувствах подойти 

И вот увы, надежды я лишился 

И где ж, такую милую найти 

 

Где отыскать, ах, что за наважденье 

Мне мимо дома твоего с тоскою проходить 

И вроде призываю я к себе забвенье 

Но сердце хочет, лишь тебя одну любить... 


Рецензии