Я от счастья чуть-чуть поглупел...

Я от счастья чуть-чуть поглупел
И от дел отошел по английски,
Сотни нот последних неправильно спел,
Зубы мудрости утонули в виски.

Сердце ждет движенья вперед,
А душа хочет больше простора.
Только все никак "добро" не дает
Мне рубиновый глаз светофора.

И закрыты пока все шлюзы
К светлым гаваням,звездным россыпям,
А в моем окружении музы
Все китайские,все раскосые.

Кто пустил их в мой паланкин?
Я уверен,это все не случайно.
Вроде в мире у нас карантин,
Так откуда взялась эта Чайна?

Ну когда уж вы на Луне
Обоснуетесь насовсем?
Не нужна мне помощь из вне,
Я молился музам не тем!

Я поддержки другой был ценитель,
Говорил,что добром отплачу,
Только реже все ангел хранитель
Стал трепать меня по плечу.

Я его понимаю трудягу,
Тоже возраст и стал уставать.
Вы бы знали-какая бодяга
Бестолковых,как я охранять!

И пускай уже внешность не та,
Только ноты здесь не причем,
Зубы мудрости достаю изо рта,
Опускаю в стакан с вискарем.

2020г.


Рецензии
С большим удовольствием погостила , Игорь, на Вашей страничке)))
С теплом Надежда)))

Надежда Ладыгина   16.10.2021 08:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда!Рад визиту!Спасибо за теплоту слов!

Игорян Плотников   29.10.2021 22:33   Заявить о нарушении