***

Не сдавай свои дни,

не выбрасывай их на помойку,

Даже те, что грязней, -

ключ от рая хранят и они;

И тяжелые стойко неси, -

 наполняй ими всеми настойку -

Всё целебней она,

     чем больней обжигают они..


Ты бери тот, что дан,

И не сетуй, что лучшего нету, -

 Видно, только лишь он

подойдет к неоткрытым замкам.

Пусть и сам, как стена, -

 но в ней дверь,
                что откроется к свету,

Если сможешь не бросить,

 труд позволить душе и рукам .


Он не умер еще -

до последнего шанс не утрачен.

 А ведь мы с тем одно,

во что верим и чем дорожим.

Вы не зря с ним сошлись,

  ты не зря его создал и начал!

Пока он не погас,

   ты и сам удивительно жив ..






-


Рецензии