Пушистый народец

Кто там в тепле, в явной близости к печке?
Хвост, как у тигра, характер овечки,
Белые лапки, живот и манишка -
В доме хозяюшкой - кошка Дидишка.

Грохот полночный - сюрпризом для слуха.
Непредсказуема, кисточкоуха,
С ней отправляемся в мир приключений -
Чендлер-Дакота, а попросту - Чени.

В подполе, впрочем, ни звука, ни писка.
Что ж, неспроста пополняется миска.
Если колонны мышей поредели,
Тюфа-охотница снова при деле.

Славный народец, пушистый и дружный,
Как никогда - человечеству нужный.
Кошки, рождаясь, приносят с собой
Песни, улыбки, совет да любовь!

12:50, 20 ноября, Вырица, Новая Эра


Рецензии
Красивый у вас стих!С уважением!Сергей.

Сергей Лутков   09.01.2021 11:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!
Я всегда говорю в таких случаях: «А зачем же плохие писать?»😊

Ксения Зубарева   09.01.2021 11:08   Заявить о нарушении