В ожидании зимы

Поздние яблоки пятнами
Между прозябших ветвей...
Кончались с листьями прятки
С зимником длинных ночей...
Темный ноябрь несносен!
Сырость вползает в дома.
Медленно тянется осень,
Скоро случится зима
Или ещё не случится,
Болтаясь средь верхних широт.
Будет ногами месится
Хлябь от ворот до ворот.
Будет дождями нещадно
Ветер деревья хлестать,
И, каждым днем безотрадным,
Будем о лете вздыхать.


Рецензии