Крылья
Однажды утром на восходе солнца,
Когда струился тихий свет в оконце,
И в золоте, багрянце были листья.
На вираже опасном твоей жизни
Ты опустилась молча на колени,
Сомкнув до боли губы, зубы стиснув,
Поникли крылья, опустились плечи.
И сердце возгорелось тихой болью,
В глазах твоих неслышно грусть вселилась...
Но ты с такой судьбою не смирилась,
Как раненая птица своей долей.
Душа зажгла невидимые свечи,
Она беззвучно, тихо все молилась:
"О Господи, я пред Тобой смирилась,
Ты мне верни потерянные крылья!"
Прошло немало времени в борении...
И этот путь был пройден не напрасно!
Когда ходить ты по земле училась,
И крылья новой силой обрастали...
Однажды на рассвете утром ранним,
Обретши вновь потерянные крылья,
Ты вышла в мир как будто из затишья,
Открыла жизнь невидимые грани.
Надежда поселилось птицей в душу,
Касаясь нежно позабытых красок,
Соединяя нить оборванных подсказок,
Забрезжил нежный свет, лаская душу...
18.11.2020г.
Свидетельство о публикации №120112908590