Всё в этой жизни тленно

Всё в этой жизни тленно,
Сказал однажды мне отец.
И звёзды тают во вселенной,
И я надену свой венец...
Текут года, летят недели
И мы однажды улетим.
Так пусть все вьюги и метели
Нам принесут чего хотим.
Пусть каждый миг других был краше,
Пусть оценён был каждый вздох,
Пусть сердце бьётся ровно наше:
Мы сделаем ещё рывок.
Мои друзья, мои подруги,
Цените этой жизни миг!
Виски немного поседели:
И в седине особый шик.
На расстоянии от дома
Нам ценен каждый огонёк,
Когда ты встретишься с знакомым,
То знай, послал к тебе лишь бог.
Всречают люди, расстаются,
Лишь только б не погас очаг...
Не принесут еду на блюде,
Ведь ты простой, ты не монарх.
И сердце снова рвётся наше,
Прожить ещё один бы день.
У тишины есть всё, что краше,
И ты отбрасываешь тень.
А за морозом будет солнце,
Ты широко открой глаза:
Смотри скорей в своё оконце,
Пока не побежит слеза...
Цени рассветы и закаты
И каждый день дари добро.
Ведь каждый в чём то виноватый:
Когда-то пригубил вино.
Отправь сомнения подальше!
Живи и жизнью дорожи.
Ведь на пути так много фальши,
Подальше от себя держи.
Я помолюсь усердно богу,
Чтоб отпустил мои грехи,
И он укажет мне дорогу,
Даст дописать мои стихи.

29.11.2020


Рецензии