Ночные страхи
Ночь. Просветлённые просторы,
Теней пугающих углы,
На небе звёздные узоры
Из переливов синей мглы.
Затейливы ночные звуки,
Движенье шепчущих теней.
Река. Протянутые руки
Ветвей, несомкнутых над ней.
Но вот движением привычным
Включили старенький фонарь.
Свет от свечи простой, обычной
Как будто осветил алтарь.
Ноябрь 2020
Свидетельство о публикации №120112908508