Оригами
и неспешно, по наклонной, набирает высоту -
то ли под его пятою воздух мят, как оригами,
то ли Бог ему ладошки подставляет под пяту?
Дм. Коломенский http://stihi.ru/2020/11/23/7285
Год за годом, век за веком повторяются кругами:
камень-ножницы-бумага, реже – каша с молоком.
Над лесами, над полями, над больными городами
кто-то меленько вздыхает, необидно и легко:
обезличились дороги худородными стадами;
обмельчали птичьи речи – переливы наобум;
рвётся мятая бумага – не выходит оригами;
ходит море человечье, разыгравшись не к добру.
Облетая слой за слоем, кучевыми облаками
небо падает неслышно, обрываясь в пустоту;
не надеясь на рассудок, тороватыми перстами
рассыпает мелкий бисер, исчезая на лету.
Божьи люди ищут небо: кто молитвой, кто делами.
Трудно богу без опоры, пропадает он совсем;
время меряет плодами, бездны меряет словами…
…и уходит понемногу из вселенских теорем.
Свидетельство о публикации №120112908504
То то восстанье, то зараза,
То понос, то золотуха,
То диктатор, то война...
Не сложилось за столетья
От Адама оригами.
Генеральная уборка
Срочно Господу нужна...
Улыбаюсь Вам.
Альбимарина 04.12.2020 13:34 Заявить о нарушении
а мы не заметили... (((.
Елька22 10.12.2020 11:08 Заявить о нарушении
Здоровья и радости Вам
Альбимарина 10.12.2020 12:15 Заявить о нарушении