Жизнь и Смерть

И все мы  приносим Жизнь свою в жертву Смерти.
Кто будет червями съеден, кто — прахом развеян.
Она принимает веками в объятия нас,
словно Дети
Все мы, домой возвратившиеся с долгами или трофеями.
Только объятия её холодны и печалью пронизаны,
Только не сможет согреть темнота ее мертвых глаз.
Не насыщает любовью и страстью та близость,
Что ожидает любого в предсмертный свой час.
Не наполняет она и прошедшую жизнь неким смыслом,
Лишь пустоту оставляет и неподвижные тени
И слёзы чьи-то бессильные, искренние или мысли
Чьи-то о том, что грядёт после этой сцены.
Ведь жизнь продолжается для других на этом пути
К той же Смерти. И нужно жить, невзирая на скорби,
Идти за кем-то или во имя кого-то жертву нести.
Да хоть во имя Любви к той же Смерти жить гордо.


Рецензии