Три свечи

Я поставлю в храме три свечи
В воскресенье утром, как всегда,
Колокольный звон и куличи,
Да в купели чистая вода.

Первая свеча за упокой,
Не забыть бы нужные слова,
С непокрытой ясной головой,
Шепчешь, ты всегда была права.

А второй за здравие души,
Молишь обо всех ещё живых,
Просишь только ты не согреши,
Щедрых, святых, сирых и скупых.

Третью за хранителей святых,
Всем святым во весь иконостас,
Маленькие просьбы и мечты,
Чтобы помнил, сохранил и спас.

Хор поёт помилуй Господи,
Аллилуйя трижды прокричи,
Посреди церковных росписей,
Я поставлю в храме три свечи.


Рецензии