Посмотри, какой ковёр!

На дворе осенний вечер.
Шепчет мозг: «Давай уж спи...»
Постучал в окошко Ветер:
«Эй, красотка, выходи!
Принимай мою работу!
Посмотри, какой ковёр!
За одну всего субботу
Застелил тебе я двор!»
«Не получится увидеть,
На дворе уже темно.
Не хочу тебя обидеть».
«Просто выгляни в окно!»
«Что ж такой неугомонный?! — 
Странный задала вопрос… — 
Ты вчера был вялый, сонный,
А сейчас пошёл вразнос!
Посрывал с деревьев листья,
Обнажив их наготу...»
«Землю захотел укрыть я,
Уложив ковром листву».
«Слушай, Ветер, будет утро,
Обязательно приду!
Мне в кровати так уютно…
До утра! Уже я сплю...»


        ( ноябрь 2020 г.)


Рецензии
Отличная зарисовка осенней красоты!
Очень уютно и нежно!
С благодарностью Александр

Александр Полуев   05.12.2020 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятно, что понравилось!

Марго Шумилина   05.12.2020 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.