Монолог у зеркала при свечах

Говори ,говори с собой у зеркала ночами ,
пока свечи не сгорят совсем.
Перед кем оправдываться ??? Перед врагами?
Да, они не помнят ,где ты или с кем
Для друзей слова звучат без смысла,
Они верят ,если чувствуют душой...
Только совесть постоянно в мыслях грызла
твои чувства,те, что мучают виной...
О себе мы говорим всегда с любовью,
так приятно оправдывать себя,
ведь стремимся мы к душевному здоровью,
оскорбляя , совесть утопя ,
но однажды ,ты , проснувшись рано,
вдруг поймешь ,что в прошлом - было зря,
ведь обидел глупо и погано
ты того ,кто верил так  в тебя...
Лилия Л 2911 2020
----------------------


 "Какую свою боль я прячу за зеркалом, которое ношу с собой и не признаю?
Страх, обиду, отчаяние, разочарование, чувство утраты, предательства... ?"


Рецензии