Мрамор...
Ты создаешь её из ничего...
Казалось бы: вот вены, кровь и тело.
Но ты ведёшь по линиям рукой
И оживает в белом — Галатея…
Как мрамор плавят, нежные глаза…
Возможно, ль оживить застывший камень?!
Но вот уже улыбка на губах, —
Сияет.
Сорвавшись, стон по бёдрам пробежит…
Раскрасит щёки бледные, румянцем.
Возлюбленной ты даришь — жизнь,
И сам отныне подле оживаешь.
Становятся реальны миражи,
И неспроста наполнен светом мрамор.
Под ним — кристаллы жизненной слюды,
любовью сердце наполняют.
Влюбиться… Образ милый оживить.
Любви давно пора родиться.
Персты осталось нежно возложить,
На её плечи и ключицы.
В глазах её смеются Боги:
— Ты научился плавить мрамор?!
— Я столько лет не знал, что тоже…
Был, как и ты, — из камня…
________________________________
Свидетельство о публикации №120112908396
Браво, дорогая Аленушка!!!!
Восхитительное родилось стихотворение, а какая концовочка блестящая!!!!)))
Умница!
Твори! Радуй! Всегда Будь!!!
Обнимаю крепко,
Ми Римэ 04.12.2020 02:48 Заявить о нарушении
Рада, что ты откликнулась!
Нежно... нежно... нежно...
тебя и ....)
Аленушка Вергунова 06.12.2020 19:36 Заявить о нарушении