Рождественский сюрприз

Не было у Тоньки в жизни жениха.
А все подруги замужем давно.
И внешностью как будто не плоха,
Но на парней всё как-то не везло.

Зажгла свечу и выключила свет.
Села за стол и начала читать
Потрёпанную книгу давних лет,
Как нужно в Рождество гадать.

Вариант с обувкой показался верным,
Но свою обувь кинуть за забор?!
Решила так, не буду суеверной,
А кину на заснеженный простор

Валенки отцовские в цементе.
Он на работе в них раствор месил.
И для участия в ночном эксперименте
Взяла один. Отец их не носил.

Вышла во двор и со словами –
«Укажи, откуда суженный придёт» -
Окаменевший валенок двумя руками
Отправила в Рождественский полёт.

Тем временем шёл Яшка не спеша
Со смены, вдоль глубокого оврага.
Мощный удар, не видно ни шиша,
И он лежит на дне того оврага.

Тонька валенок нашла и обомлела.
Мыс валенка указывал туда,
Где за оврагом свалка «зрела».
Неужто бомж?! Сойти можно с ума.

Домой примчалась, думает: « Наверно
Гадание по полену применю» -
В сарай зашла. Берёт полено.
Бежит во двор. Бросает в темноту.

А в это время наконец-то Яшка
Со дна оврага поднялся наверх.
Но тут удар и никакой промашки.
Опять на дне оврага роет снег.

Тонька не помнит, сколько прорыдала,
Но вдруг вскочила книгу подхватив.
Во двор помчалась. У забора встала,
Через него со злостью книгой запустив.

Мокрый насквозь от пота и от снега,
Яшка ползёт по склону чуть живой.
Как после марафонского пробега.
Последний шаг… Залез… и снова, ОЙ…




Вопль разорвал ночную тишину.
Маршрут у Яшки тот же, снова вниз.
Тут только Тонька поняла свою вину.
Пришлось вытаскивать Рождественский сюрприз.

Уход за Яшкой просто высший класс.
Ухаживала словно за ребёнком.
А через месяц поспешили вместе в ЗАГС.
Ну, а затем пошли у них потомки.

28.11.2020 г.

(Тема из интернета, рассказ Александра Цишкевича)


Рецензии